Aus da Kuchl

Als traditioneller Betrieb beziehen wir uns sehr auf unsere oberösterreichischen Wurzeln und ergänzen die Klassiker der Wirtshausküche mit leichten Gerichten und saisonalen Spezialitäten. Wir verarbeiten stets die frischesten Produkte und achten auf deren regionale Herkunft von bäuerlichen Betrieben und ausgesuchten Lieferanten.

Jeden Samstag gibt´s unser guat´s Backhendl !

Montag bis Freitag bieten wir Ihnen täglich wechselnde Mittagsmenüs.

Auf Vorbestellung mach´ma a g´schmackig´s Bratl in der Rein mit Schweins- und Surbraten, Blunz´n, Semmelknödel, Eferdinger Landlerdäpfel und warmen Krautsalat oder Stöcklkraut.

Speisekart‘n

Supp‘n

Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten

€ 3,30

Knoblauchcremesuppe
mit Obers und Weißbrotwürfel

€ 4,30

Rindssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel

€ 3,60

Tellerfleisch
viel Supp‘n mit Nudeln,
Rindfleisch und Gemüse

€ 5,50

Wirtshauskuchl

Gegrilltes Schweinsfilet (Jungfernbraten)
dazu Kräuterbutter, Speckbohnen
und Pommes frites

€ 15,60

Wiener Schnitzel vom Schwein
frisch aus der Pfanne mit Reis,
Landl-Erdäpfel und Salat

€ 10,50

Putenspieß mit Speck und Kräuterbutter
wird zwischen frischem Gemüse
und Pommes frites serviert

€ 11,60

Cordon bleu von der Pute
frisch aus der Pfanne mit Reis,
Landl-Erdäpfel und Salat

€ 12,20

Pikantes Jägerschnitzel
vom Schwein in Champignonsauce, dazu Spiegelei,
Serviettenknödel und Salat

€ 12,00

Schmankerl aus da OÖ Kuchl

Innviertler Grammelknödel
im Brandteigmantel, serviert auf
Bauernsauerkraut und mit
g‘schmackigem Bratlsaftl

€ 9,50

Surbraten von der Hausruckviertler Sau
mit Semmelknödel und warmem Krautsalat

€ 10,60

Gebackene Schweinsleber
aus der Pfanne, mit Erdäpfel und Salat

€ 9,90

Gegrillte Hühnerbrust im Speckmantel
serviert mit Knofisauce, dazu Brokkoli und Erdäpfelrösti

€ 12,70

Hausgemachte Blutwurst
mit Erdäpfelschmarrn und warmem Sauerkraut

€ 9,90

Berglinsen in einer Speck-Rahm-Sauce
mit Debrezinerradl und Semmelknödel

€ 9,70

G’sund und guat

Gebratenes Zanderfilet mit Knoblauch
dazu Landlerdäpfel, Grilltomate und Salat

€ 15,20

Gebratenes Filet von der Mattigtalforelle
auf Selleriepüree, dazu gebratene Seitlinge aus dem Marchfeld

€ 17,80

Gebratene Erdäpfelnudeln
mit einer Sauerrahmsauce, dazu Blattsalat (vegetarisch)

€ 9,20

Gebratene Scheiben von Roten Rüben
mit Kren und Schafkäse überbacken,
dazu Rahmwirsing und Erdäpfel (vegetarisch)

€ 9,90

Einkorn-Risotto vom Biohof Fuchsberger

  • mit Pilzen, Wirsingstreifen und Kirschtomaten,
    dazu Selleriestroh  (vegan)
  • oder zusätzlich mit gebratener Kräuterhendlbrust

€ 10,20 ohne Huhn

€ 13,20 mit Huhn

Knackige Salate zur Sommerzeit

Sind bis April 2019 in Winterpause!!!

Salatplatte mit Schinken und Ei
Hausgemachte Gemüsesalate mit Schinken
vom Muckenhuber und Eiern von
glücklichen Freilandhendln vom
Fuchsberger aus Oberthan

€ 8,20

Innviertler Grammelknödelsalat
Marinierte Blattsalate mit Pichler Kernöl
vom Pankratzhof und Grammelknödel

€ 9,50

Gebackene Hühnerbruststreifen
auf Blattsalaten mit Pichler Kürbiskernöl

€ 9,50

Gebratener Schafkäse aus Waidhofen
im Speckmantel auf marinierten Blattsalaten

€ 9,50

Oberthaner Salat
Bunter Blattsalatteller mit Pankratz-Kernöl,
Speck und gebratenen Erdäpfeln

€ 9,50

D‘ Jausn

Kalts

 

 

Oberthaner Brettljaus’n
Fleisch, Kas, Wurst und Speck,
dazu a kochts Ei, an Topfenkas
und Sauergmias

€ 7,90

Essigwurst
von der Muckenhuber-Knacker

€ 5,50

Grammelschmalzbrot
von der glücklichen Sau mit Zwiebel

€ 3,00

Fleischbrot
mit Kren und Essiggurkerl

€ 6,20

Salatplatte mit Schinken und Ei

Hausgemachte Gemüsesalate mit Schinken vom Muckenhuber

und einem Ei von glücklichen Freilandhendln

vom Fuchsberger aus Oberthan

€ 8,20

Warms

Frankfurter oder Debreziner
mit Senf und Kren

€ 4,30

Rindsgulasch vom Wad’l
mit Semmelknödel

€ 9,90

Toast Hawaii
mit gemischtem Salat

€ 7,20

Aus da Mehlspeiskuchl‘

Hausgemachtes Baiser
mit Fruchtsauce, dazu Vanilleeis
und Schlagobers

€ 5,80

Zwetschkenstrudel mit Butterbrösel,

  • dazu Haselnusseis und Obers
  • vegan (ohne Obers, ohne Eis)

€ 5,80 mit Eis und Obers

€ 4,50 vegan

Hausgemachte Marmeladepalatschinke
Marille, Erdbeer, Ribisel
Zwetschke, Preiselbeer

€2,70

Eispalatschinke – unheimlich guat
mit Vanilleeis, Schokoladesauce
und Schlagobers

€ 5,80

Kaiserschmarrn
servieren wir mit Zwetschkenröster

€ 7,20

Topfen-Grieß-Auflauf
mit Himbeersauce

€ 5,80

Laktose- und Glutenfrei

Mohnauflauf
mit Vanilleeis und Himbeersauce

€ 5,80


Kleine Karte

Unsere Kleine Karte findet an Sonn- und Feiertagen, sowie bei größeren Gruppen ihre Verwendung!

Aus’m Supp’ntopf

Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten

€ 3,30

Knoblauchcremesuppe
mit Obers und Weißbrotwürfel

€ 4,30

Rindssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel

€ 3,60

G’sund und guat

Gebratenes Zanderfilet
mit Kräuterbutter, dazu gibt’s es
Kirschtomaten, Erdäpfel und Salat

€ 15,20

Gegrillte Hühnerbrust
auf balsamico-marinierten Blattsalaten

€ 9,60

Risotto vom Einkorn vom Biohof Fuchsberger
mit Pilzen, Wirsingstreifen und Kirschtomaten,
dazu Selleriestroh (vegan)

€ 10,20

Gebratene Erdäpfelnudeln
mit einer Sauerrahmsauce,
dazu Blattsalat

€ 9,20

Aus der Pfanne

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Reis, Landl-Erdäpfel und Salat

€ 10,50

Cordon bleu von der Pute
mit Landl-Erdäpfel, Reis und Salat

€ 12,20

G’schmackiges Champignonschnitzel
serviert mit Reis, Brokkoli und Salat

€ 12,00

Hausgemachter Surbraten
vom Hausruckviertler Schwein

kommt mit Semmelknödel
und warmen Krautsalat
auf den Tisch

€ 10,60

Vom Grill

Gegrillter Putenspieß mit Speck und Kräuterbutter
wird zwischen frischem Landl-Gemüse
und Pommes frites angerichtet

€ 11,60

Zartes Schweinsfilet (Jungfernbraten)
mit Kräuterbutter, Eferdinger Land-Gemüse
und Pommes frites

€ 15,60

Gegrillte Hühnerbrust im Speckmantel
auf Knoblauchsauce,
dazu Brokkoliröschen und Erdäpfelrösti

€ 12,70

 

Feierkarte

Speisekarte

Kleine Karte