Aus da Kuchl

Als traditioneller Betrieb beziehen wir uns sehr auf unsere oberösterreichischen Wurzeln und ergänzen die Klassiker der Wirtshausküche mit leichten Gerichten und saisonalen Spezialitäten. Wir verarbeiten stets die frischesten Produkte und achten auf deren regionale Herkunft von bäuerlichen Betrieben und ausgesuchten Lieferanten.

Jeden Samstag gibt´s unser guat´s Backhendl !

Montag bis Freitag bieten wir Ihnen täglich wechselnde Mittagsmenüs.

Auf Vorbestellung mach´ma a g´schmackig´s Bratl in der Rein mit Schweins- und Surbraten, Blunz´n, Semmelknödel, Eferdinger Landlerdäpfel und warmen Krautsalat oder Stöcklkraut.

Speisekart‘n

Supp‘n

Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten

€ 3,00

Knoblauchcremesuppe
mit Weißbrotwürfel

€ 3,90

Rindssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel

€ 3,30

Tellerfleisch
viel Supp‘n mit Nudeln,
Rindfleisch und Gemüse

€ 4,80

Wirtshauskuchl

Gegrilltes Schweinsfilet (Jungfernbraten)
dazu Kräuterbutter, Speckbohnen
und Pommes frites

€ 13,90

Wiener Schnitzel vom Schwein
frisch aus der Pfanne mit Reis,
Landl-Erdäpfel und Salat

€ 10,00

Putenspieß mit Kräuterbutter
wird zwischen frischem Gemüse
und Pommes frites serviert

€ 11,00

Cordon bleu von der Pute
frisch aus der Pfanne mit Reis,
Landl-Erdäpfel und Salat

€ 11,50

Pikantes Jägerschnitzel
in Champignonsauce, dazu Spiegelei,
Serviettenknödel und Salat

€ 11,00

Schmankerl aus da OÖ Kuchl

Innviertler Grammelknödel
im Brandteigmantel, serviert auf
Bauernsauerkraut und mit
g‘schmackigem Bratlsaftl

€ 8,60

Surbraten von der Hausruckviertler Sau
mit Semmelknödel und warmen Krautsalat

€ 9,90

Gebackene Schweinsleber
aus der Pfanne, mit Erdäpfel und Salat

€ 9,50

Gegrillte Hühnerbrust im Speckmantel
serviert mit Knofisauce, dazu Brokkoli und Erdäpfelrösti

€ 11,20

Hausgemachte Blutwurst
mit Erdäpfelschmarrn und warmen Sauerkraut

€ 9,20

Bauernschmaus mit Knödel und Blutwurst
servieren wir mit Sauerkraut, Surbraten und Schweinsbraten

€ 10,90

G’sund und guat

Gebratenes Zanderfilet mit Knoblauch
dazu Landlerdäpfel, Grilltomate und Salat

€ 14,70

Gebratenes Filet von der Mattigtalforelle
auf Selleriepüree, dazu gebratene Seitlinge aus dem Marchfeld

€ 14,70

Gebratene Erdäpfelnudeln
mit einer Sauerrahmsauce, dazu Blattsalat

€ 8,50

Einkornrisotto vom Biohof Fuchsberger
mit Safranfond, dazu gebratene Pilze
und Jungzwiebel  (vegan)

€ 9,90

Reisnudeln mit Kräuterpesto
und geraspelten Karotten,
dazu Marchfelder Kräuterseitlinge  (vegan)

€ 8,90

Gebratene Hühnerbrust mit bunter Paprikasauce,
serviert auf Nudeln vom Biohof Harrer,
dazu Chilifäden

€ 12,80

Knackige Salate zur Sommerzeit

Salatplatte mit Schinken und Ei
Hausgemachte Gemüsesalate mit Schinken
vom Muckenhuber und Eiern von
glücklichen Freilandhendln vom
Fuchsberger aus Oberthan

€ 8,20

Innviertler Grammelknödelsalat
Marinierte Blattsalate mit Pichler Kernöl
vom Pankratz und Grammelknödel

€ 9,30

Gebackene Hühnerbruststreifen
auf Blattsalaten mit Pichler Kürbiskernöl

€ 9,30

Gebratener Schafkäse aus Waidhofen
im Speckmantel auf marinierten Blattsalaten

€ 9,30

Oberthaner Salat
Bunter Blattsalatteller mit Pankratz-Kernöl,
Speck und gebratenen Erdäpfeln

€ 9,30

 

 

D‘ Jausn

Kalts

 

 

Oberthaner Brettljaus’n
Fleisch, Kas, Wurst und Speck,
dazu a kochts Ei, an Topfenkas
und Sauergmias

€ 7,20

Essigwurst
von der Muckenhuber-Knacker

€ 4,90

Grammelschmalzbrot
von der glücklichen Sau mit Zwiebel

€ 2,90

Fleischbrot
mit Kren und Essiggurkerl

€ 5,20

Oberthaner Brot
Erdäpfelkasbrot mit Brat’l
und Sauergmias

€ 6,20

Rindfleischsulz
mit rotem Zwiebel und
Traunsteinkernöl

€ 7,20

3er Kas mit Butter
Erdäpfel-, Topfen- und Kochkas

€ 5,50

Warms

Frankfurter oder Debreziner
mit Senf und Kren

€ 3,90

Rindsgulasch vom Wad’l
mit Semmelknödel

€ 8,60

Toast Hawaii
mit gemischtem Salat

€ 6,90

Berner Würstel
mit Pommes frites und Salat

€ 8,70

Aus da Mehlspeiskuchl‘

Hausgemachtes Baiser
mit Fruchtsauce, dazu Vanilleeis
und Schlagobers

€ 5,60

Zwetschkenstrudel
mit Butterbrösel,
dazu Haselnusseis und Obers

€ 5,60

Hausgemachte Marmeladepalatschinke
Marille, Erdbeer, Ribisel
Zwetschke, Preiselbeer

€2,70

Eispalatschinke – unheimlich guat
mit Vanilleeis, Schokoladesauce
und Schlagobers

€ 5,60

Kaiserschmarrn
servieren wir mit einem Kompott
von Zwetschken aus unserem Garten

€ 6,50

Topfen-Grieß-Auflauf
mit Himbeersauce

€ 5,60


Kleine Karte

Unsere Kleine Karte findet an Sonn- und Feiertagen, sowie bei größeren Gruppen ihre Verwendung!

Aus’m Supp’ntopf

Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten

€ 3,00

Knoblauchcremesuppe
mit Weißbrotwürfel

€ 3,90

Rindssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel

€ 3,30

G’sund und guat

Gebratenes Zanderfilet
mit Kräuterbutter, dazu gibt’s es
Erdäpfel und Salat

€ 14,70

Gegrillte Hühnerbrust
auf balsamico-marinierten Blattsalaten

€ 9,50

Risotto vom Einkorn vom Biohof Fuchsberger
mit Safranfond, dazu gebratene Pilze
und Jungzwiebel (vegan)

€ 9,90

Gebratene Erdäpfelnudeln
mit einer Sauerrahmsauce,
dazu Blattsalat

€ 8,50

Aus der Pfanne

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Reis, Landl-Erdäpfel und Salat

€ 10,00

Cordon bleu von der Pute
mit Landl-Erdäpfel, Reis und Salat

€ 11,50

G’schmackiges Champignonschnitzel
serviert mit Reis, Brokkoli und Salat

€ 11,00

Hausgemachter Surbraten
vom Hausruckviertler Schwein

kommt mit Semmelknödel
und warmen Krautsalat
auf den Tisch

€ 9,90

Vom Grill

Gegrillter Putenspieß mit Speck
wird zwischen frischem Landl-Gemüse
und Pommes frites angerichtet

€ 11,00

Zartes Schweinsfilet (Jungfernbraten)
mit Kräuterbutter, Eferdinger Land-Gemüse
und Pommes frites

€ 13,90

Gegrilltes Rib-Eye Steak vom Cult Beef
wird begleitet von Speckbohnen
und Erdäpfelrösti, dazu Kräuterbutter

€ 19,90

 

Buffetkarte

Feierkarte

Speisekarte

Kleine Karte