Aus da Kuchl

Als traditioneller Betrieb beziehen wir uns sehr auf unsere oberösterreichischen Wurzeln und ergänzen die Klassiker der Wirtshausküche mit leichten Gerichten und saisonalen Spezialitäten. Wir verarbeiten stets die frischesten Produkte und achten auf deren regionale Herkunft von bäuerlichen Betrieben und ausgesuchten Lieferanten.

Jeden Samstag gibt´s unser guat´s Backhendl !

Montag bis Freitag bieten wir Ihnen täglich wechselnde Mittagsmenüs.

Auf Vorbestellung mach´ma a g´schmackig´s Bratl in der Rein mit Schweins- und Surbraten, Blunz´n, Semmelknödel, Eferdinger Landlerdäpfel und warmen Krautsalat oder Stöcklkraut.

Speisekart‘n

Supp‘n

Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten

Knoblauchcremesuppe
mit Obers und Weißbrotwürfel

Rindssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel

Tellerfleisch
viel Supp‘n mit Nudeln,
Rindfleisch und Gemüse

Wirtshauskuchl

Pikantes Jägerschnitzel
vom Schwein in Champignonsauce, dazu Spiegelei,
Serviettenknödel und Salat

Wiener Schnitzel vom Schwein
frisch aus der Pfanne mit Reis,
Landl-Erdäpfel und Salat

Putenspieß mit Speck und Kräuterbutter
wird zwischen frischem Gemüse
und Pommes frites serviert

Cordon bleu von der Pute
frisch aus der Pfanne mit Reis,
Landl-Erdäpfel und Salat

Schmankerl aus da OÖ Kuchl

Innviertler Grammelknödel
im Brandteigmantel, serviert auf
Bauernsauerkraut und mit
g‘schmackigem Bratlsaftl

Surbraten von der Hausruckviertler Sau
mit Semmelknödel und warmem Krautsalat

Gebackene Schweinsleber
aus der Pfanne, mit Erdäpfel und Salat

Gegrillte Hühnerbrust im Speckmantel
serviert mit Knofisauce, dazu Brokkoli und Erdäpfelrösti

Hausgemachte Blutwurst
mit Erdäpfelschmarrn und warmem Sauerkraut

Belugalinsen von der Schalk-Mühle in Ilz, Stmk., in einer Speck-Rahm-Sauce, dazu Debrezinerradl und einen Semmelknödel

G’sund und guat

Gebratenes Zanderfilet mit Knoblauch
dazu Landlerdäpfel, Grilltomate und Salat

Gebratenes Filet von der Mattigtalforelle
auf Selleriepüree, dazu gebratene Bio-Seitlinge und Champignons

Gebratene Erdäpfelnudeln
mit einer Sauerrahmsauce, dazu Blattsalat – vegetarisch

Gebratene Rote Rüben, überbacken mit Kren und
Schafkäse von den Käsemachern aus Vitis, NÖ, dazu Rahmwirsing und Erdäpfel

Risotto mit Buchweizen vom Biohof Fuchsberger aus Gunskirchen

  • mit getrockneten Tomaten, Kresse und gebratene Pilze – vegan
  • oder zusätzlich mit gebratener Kräuterhendlbrust

Knackige Salate zur Sommerzeit

DA WARTEN WIR WIEDER BIS APRIL!!

Oberthaner Salat
Bunter Blattsalatteller mit Pankratz-Kernöl,
Speck und gebratenen Erdäpfeln

Innviertler Grammelknödelsalat
Marinierte Blattsalate mit Pichler Kernöl
vom Pankratzhof und Grammelknödel

Gebackene Hühnerbruststreifen
auf Blattsalaten mit Pichler Kürbiskernöl

Gebratener Schafkäse aus Waidhofen
im Speckmantel auf marinierten Blattsalaten

D‘ Jausn

Oberthaner Brettljaus’n
Fleisch, Kas, Wurst und Speck,
dazu a kochts Ei, an Topfenkas
und Sauergmias

Essigwurst
Knacker von der Fleischhauerei Strasser

Grammelschmalzbrot
von der glücklichen Sau mit Zwiebel

Fleischbrot
mit Kren und Essiggurkerl

Frankfurter oder Debreziner
mit Senf und Kren

Klassische Würstel in Saft

Toast Hawaii
mit gemischtem Salat

Rindsgulasch vom Wad’l mit Semmelknödel

Aus da Mehlspeiskuchl‘

Hausgemachtes Baiser
mit Fruchtsauce, dazu Vanilleeis
und Schlagobers

Hausgemachter Zwetschkenstrudel

  • dazu Haselnusseis und Obers
  • vegan (ohne Obers, ohne Eis)

Hausgemachte Marmeladepalatschinke
Marille, Erdbeer, Ribisel
Zwetschke, Preiselbeer

Eispalatschinke – unheimlich guat
mit Vanilleeis, Schokoladesauce
und Schlagobers

Kaiserschmarrn
servieren wir mit Zwetschkenröster

Topfen-Grieß-Auflauf
mit Himbeersauce

Laktose- und Glutenfrei

Mohnauflauf
mit Erdbeersorbet und Himbeersauce


Kleine Karte

Unsere Kleine Karte findet an Sonn- und Feiertagen, sowie bei größeren Gruppen ihre Verwendung!

Aus’m Supp’ntopf

Rindssuppe
mit hausgemachten Frittaten

Knoblauchcremesuppe
mit Obers und Weißbrotwürfel

Rindssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel

G’sund und guat

Gebratenes Zanderfilet
mit Kräuterbutter, dazu gibt’s es
Kirschtomaten, Erdäpfel und Salat

Gegrillte Hühnerbrust
auf balsamico-marinierten Blattsalaten

Risotto mit Buchweizen vom Biohof Fuchsberger aus Gunskirchen
dazu getrocknete Tomaten, Kresse und gebratene Pilze – vegan

Gebratene Erdäpfelnudeln
mit einer Sauerrahmsauce,
dazu Blattsalat

Für die Fleischeslust

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Reis, Landl-Erdäpfel und Salat

Cordon bleu von der Pute
mit Landl-Erdäpfel, Reis und Salat

G’schmackiges Champignonschnitzel
serviert mit Reis, Brokkoli und Salat

Hausgemachter Surbraten
vom Hausruckviertler Schwein

kommt mit Semmelknödel
und warmen Krautsalat
auf den Tisch

Gegrillter Putenspieß mit Speck und Kräuterbutter
wird zwischen frischem Landl-Gemüse
und Pommes frites angerichtet

Gegrillte Hühnerbrust im Speckmantel
auf Knoblauchsauce,
dazu Brokkoliröschen und Erdäpfelrösti